Language

EventRegist Co., Ltd.

Copyright © EventRegist Co., Ltd. All rights reserved.

 

 

 

Share this Event

  • Send via Email

This event has ended.

Order here How to buy tickets
Available payment methods

    • Ticket Type
    • Amount (tax incl.)
    • Quantity
    • 社会人 (懇親会付)

      Sales Period Finished

    • ¥5,000
    • -
    • 大学生・大学院生 (懇親会付)

      Sales Period Finished

    • ¥1,500
    • -
    • 高校生以下 (懇親会付)

      Sales Period Finished

    • ¥1,000
    • -
    • 社会人 (観覧のみ無料)

      Sales Period Finished

    • Free
    • -
    • 大学生・大学院生 (観覧のみ無料)

      Sales Period Finished

    • Free
    • -
    • 高校生以下 (観覧のみ無料)

      Sales Period Finished

    • Free
    • -

You can view receipt data for this event.

After ordering your ticket(s), a "Show Receipt data" button will appear on your "My Tickets" page. From here you can either display the receipt data or print it out when needed.

Event Description

【KBC Summit(最終報告会)のご案内】
10年前に設立されてから、慶應のインキュべーション活動をおこなっているKBC実行委員会(Keio Business Contest)が二ヶ月間に渡って運営してきたアクセラレータープログラムの最終報告会が12月4日に行われます。

【 最終審査会のみどころ 】
■ 事業を進める現場を体感!
・どうやって アイディアを本物の事業にまで育てるのか
・実際に事業を進める学生起業家がどのような壁にぶつかっているのか
・成功する事業と成功しない事業の差はなにか 
KBC Summitはそういった、実際に事業を進めてみないと分からないことを体験できる絶好の機会です。

■ いま最もアツいスタートアップ関連の方々による2つのセッション!(予定)
<モデレーター>
・慶應義塾大学/総合政策学部准教授/琴坂 将広氏

<セッション1>
・Salesforce Ventures/日本代表/浅田 慎二氏
・East Ventures/共同代表パートナー/松山 太河氏
・株式会社Bizcast/代表取締役/渡邉 拓氏
・株式会社ユビレジ/代表取締役社長/木戸 啓太氏

<セッション2>
・株式会社メルカリ/取締役/小泉 文明氏
・ラクスル株式会社/執行役員経営企画部長/福島 広造氏 
・テラドローン株式会社/最高執行責任者/関 鉄平氏

■「次に来る」スタートアップといち早く交流!
さらに、KBC Summitの終了後は報告を行った学生起業家やチームをサポートしたメンターを交えての懇親会を行います。
これから伸びる起業家への早期投資を考えている投資家の皆様、 アルバイトでは味わえない経験をしたいと考えている学生の皆様、ビジネスや起業に興味がある皆様是非この機会をご活用ください!

【 詳細 】
■ 日 時:2016年12月4日(日) 13:20~18:20 ※12:00開場
■ 場 所:慶應義塾大学 三田キャンパス 北館ホール
■ 参加費:無料
■ プログラム (予定)
12:30 - 13:00 (30分) 開場
13:00 - 13:15 (15分) OPムービー、開会挨拶、企業紹介、タイムライン説明
13:15 - 14:25 (70分) パネルディスカッション1
14:25 - 14:35 (10分) 休憩
14:35 - 15:50 (75分) 報告プレゼンテーションとQ&A/15分×5チーム
15:50 - 16:20 (30分) 休憩/ブース審査
16:40 - 17:50 (70分) パネルディスカッション2
17:50 - 18:10 (20分) 表彰式、講評
18:10 - 18:10 (05分) 閉会の挨拶アナウンス
18:30 - 20:30(120分) 懇親会
 
■登壇者
・慶應義塾大学/総合政策学部准教授/琴坂 将広氏
・Salesforce Ventures/日本代表/浅田 慎二氏
・株式会社メルカリ/取締役/小泉 文明氏
・East Ventures/共同代表パートナー/松山 太河氏
・株式会社Bizcast/代表取締役/渡邉 拓氏
・株式会社ユビレジ/代表取締役社長/木戸 啓太氏 
・ラクスル株式会社/執行役員経営企画部長/福島 広造氏
・テラドローン株式会社/最高執行責任者/関 鉄平氏

主 催:KBC実行委員会

Event Starts

Start Date:2016/12/04(Sun) 12:00

End Date:2016/12/04(Sun) 20:30

Add to google calendar

Location

慶應義塾大学三田キャンパス 北館ホール

東京都 港区三田 2-15-45 慶應義塾大学 三田キャンパス

09031429910

Organizer information

  • nanakurita17@keio.jp

Attendees (133)