このイベントをシェア

  • メールで送る

PostgreSQL Conference Japan 2018

2018/11/22(木) 10:00 ~ 18:00

AP東京八重洲通り (東京都 中央区京橋 1丁目10番7号 KPP八重洲ビル7・11・12・13階)

[主催] 日本PostgreSQLユーザ会

お申し込みはこちら チケットの申込方法
対応決済方法

    • 種類
    • 金額(税込)
    • 枚数
    • ★★早割りチケット★★ PGCon/J2018セミナ参加券(AM・PMカンファレンス) ※本チケットではチュートリアルには参加できません

      本チケットは、午前・午後を通してカンファレンスにご参加頂けるものです。チュートリアルに参加されたい方は「PM:チュートリアル」と記載されたチケットをご購入下さい。

      (2018/10/31まで)

    • ¥2,500
    • ★★早割りチケット★★ PGCon2018/Jセミナ参加券(AM:カンファレンス・PM:チュートリアル)
      午後にチュートリアルに参加される方のチケットです。

      (2018/10/31まで)

    • ¥4,000
    • 懇親会参加券【18:30~20:00】
      本チケットは懇親会への参加のためのものです。
    • ¥4,000
    • <通常チケット>  PGCon/J2018セミナ参加券(AM・PMカンファレンス) ※本チケットではチュートリアルには参加できません

      受付を開始していません

      本チケットは、午前・午後を通してカンファレンスにご参加頂けるものです。チュートリアルに参加されたい方は「PM:チュートリアル」と記載されたチケットをご購入下さい。

    • ¥5,000
    • -
    • <通常チケット>  PGCon2018/Jセミナ参加券(AM:カンファレンス・PM:チュートリアル)

      受付を開始していません

      午後にチュートリアルに参加される方のチケットです。
    • ¥8,000
    • -

このイベントでは、領収書データをご利用いただけます

チケットの購入後、「マイチケット」ページ に “領収書データ表示” という ボタンが表示されますので、そちらから領収書データを表示し、必要に応じて印刷をしてください 。

イベント概要

==========================================================
 日本最大のPostgreSQLの祭典 「PostgreSQL Conference Japan 2018」開催!
==========================================================

今年もPostgreSQLカンファレンスの季節がやってまいりました。
このカンファレンスの運営母体の日本PostgreSQLユーザ会が発足してから20年となり、今回はそれを記念したカンファレンスとなります。20周年に相応しい基調講演や、特に今年はあのクラウドベンダーの協賛もあり、単にRDBの最新情報などだけではなく、より皆さんの利用環境に近い内容での企画となっています。

なお、昨年好評だった「早割チケット」を今年も販売致します。開催前月中(10/31まで)にお申込み頂いた方に通常価格の半額でご購入頂ける仕組みです。チケット枚数に限りがありますので、お早めにお申し込み下さい。

 □■□■□■□■ セミナー(10:00~18:00) ■□■□■□■□

  Room PRoom QRRoom S
10:00 - 10:10 10 分 オープニング ----
10:10 - 11:10 60 分 【K1】【 基調講演 】 (調整中) ----
11:10 - 12:10 60 分 【K2】【 プラチナスポンサー様講演 】(調整中)

Microsoft Corporation
Global Black Belt OSS Data Technology Solution Professional
藤田 稜

----
12:10 - 13:10 60 分 (昼食休憩)
    【 一般講演: Aトラック 】 【 一般講演: Bトラック 】 【 チュートリアル 】
13:10 - 14:00 50 分 【A1】 MySQL から PostgreSQL への移行と DB リファクタリング

株式会社オミカレ
高橋 一騎

【B1】 PostgreSQL 上に構築した映像検索システム

内山 敏郎

【T1】 PostgreSQL 11 概要

JPUG 勉強会分科会座長
曽根 壮大

14:10 - 15:00 50 分 【A2】 (調整中)

株式会社アシスト

【B2】 Database Encryption and Key Management for PostgreSQL - Principles and Considerations.

NTT OSSセンタ
文 仁誠
澤田 雅彦

【T2】 PostgreSQL デプロイの基礎

JPUG 関西支部長
寺内 大輝

15:10 - 16:00 50 分 【A3】 (調整中) 【B3】 Citus を使って PostgreSQL をスケールアウトしてみよう

日本ヒューレット・パッカード株式会社
篠田 典良

【T3】 SQL チューニングの基礎

JPUG 理事長
高塚 遥

16:10 - 17:00 50 分 【A4】運用が大分変わるよ。オンプレ PostgreSQL から AWS のマネージド PostgreSQL の担当になっての知見

オイシックス・ラ・大地株式会社
林 如弥

【B4】 How does PostgreSQL scale a huge database using partitioning? -パーティショニングの実力とこれから-

富士通株式会社
加藤 翔

【T4】 今、改めて学ぶVACUUM

SRA OSS, Inc. 日本支社
佐藤 友章

17:20 - 18:00 40 分 ライトニングトーク、クロージング
18:30 - 20:00 90 分 懇親会


イベントサイト

https://www.postgresql.jp/jpug-pgcon2018

ハッシュタグ
  #pgcon18j

※ チケットのご購入に際しご記入いただいた氏名およびメールアドレスは、本カンファレンスのスポンサー企業様およびその協力会社様に提供いたします。
※ イベント終了後にスポンサー企業様のビジネスを目的としたアンケートへの回答をお願いする場合がございますのでご了承ください。

開催日時

開始日時:2018/11/22(木) 10:00

終了日時:2018/11/22(木) 18:00

Googleカレンダーに登録

開催場所

AP東京八重洲通り

東京都 中央区京橋 1丁目10番7号 KPP八重洲ビル7・11・12・13階

03-6228-8109

主催者情報

日本PostgreSQLユーザ会